Тренировочный процесс

ardPnjCYCUsМногие начинающие бегуны не представляют себе составляющих тренировочного процесса. Ведь кроме непосредственно самих тренировок развитие напрямую зависит от питания и восстановления. Ошибочно полагать, что только тренируясь и кушая что попало и не отдыхая необходимое количество времени, можно добиться высоких стабильных результатов.

Питание - это энергия для движения, а также строительный материал для нашего тела. Без поставленного питания мы можем заливать себя солярку вместо 98 бензина, что соответственно отразится на качестве передвижения и как следствие КПД от тренировки как таковой.

Также и с восстановлением. Рост идет тогда, когда мы отдыхаем. Нет отдыха - нет роста. Мало отдыха - мало роста. Часто проблемой бегунов становится перетренированность - отсутствие должно количества отдыха и восстановительных процедур. Здесь важной составляющей является количество и качество сна.

Подводя итог, нужно сказать что наиболее полное развитие получают те бегуны, которые учитывают не только тренировки, но восстановление между ними, а также вопросы питания.